Наци и Капитал:«Новая газета» под имперским флагом

 

«Новая газета» под имперским флагом

Из Википедии: Александр Евгеньевич Лебедев – российский предприниматель. Председатель Совета директоров ЗАО «Национальная резервная Корпорация», бывший депутат Государственной Думы Российской Федерации, депутат Слободской районной Думы (с 2011 г.), владелец британских газетIndependent и Evening Standard, а также 39% акций издания «Новая газета».

Я полезла в Википедию после того, как увидела в Интернете рассказы о колонне автономных националистов, несущих лозунги «Лебедев – наш мэр» и «Лебедев, нация, свобода». Этот отряд молодых людей в черном, прикрываясь вполне политкорректными растяжками, на которых было написано: «282 статья запрещает думать» и «Нет новому 1937 году!» – маршировал впереди колонны, идущей в черной форме с черепами на знаменах и транспарантом «Русская нация – великая нация!». Молодые люди не стремились позировать перед фотокамерами, они наоборот, отводили глаза и прятались за плакатами. И даже их лидер скрывал лицо под трехцветным имперским шарфом, но при этом охотно разъяснял набежавшим журналистам политический выбор своих соратников. По его словам, «Александр Лебедев представляет собой уникальный тип русского олигарха, который противостоит «еврейскому лобби» и защищает простой народ. Именно он может очистить Москву от заполонивших город мигрантов. Правда, для этого Лебедеву необходимо победить на ближайших выборах столичного мэра. А в этом ему должны помочь те, для которых национализм не является ругательным словом».

В листовках, которые автономные националисты раздавали и в Москве, и в Санкт-Петербурге, было написано:

«Мы, автономные националисты, говорим ХВАТИТ!
Мы это молодость улицы против дряхлости Режима.
Мы это гражданское общество против окостеневшей проворовавшейся бюрократии.
Мы это Русские люди против интернациональной охлократии.
Мы это европейская свобода против азиатской тирании.
Мы это коренные жители против орд гастарбайтеров».

Многие мысли «лебедевской колонны», выраженные и на растяжках, и в листовках, вписываются в общий настрой оппозиции. Например, кто же не согласится со следующими заявлениями: «Наша страна стремительно скатывается в новый тоталитаризм. Всего за год стали привычными обыски, допросы и аресты легальных политических активистов, всего лишь посмевших выйти на акцию протеста против власти ПЖиВ. Как снежный ком растет количество дел по 282 статье УК РФ за безвинные ролики, сообщения и комментарии, выложенные в социальных сетях. Церковная бюрократия, давно не имеющая никакого отношения к духовности, пытается загнать наше общество в средневековое мракобесие, приговор Pussy Riot, основанный на решениях средневековых христианских церковных Соборов, ярко иллюстрирует этот факт. Вновь, как в 1937 году, в безопасности себя не может ощущать ни один человек, имеющий свое мнение, отличающееся от официоза. Практически задавлена свободная пресса» – и еще разные правильные противовластные мысли. Однако участие в Марше националистов, призывы за Россию без иммигрантов, а также скандирование лозунгов в поддержку Лебедева, сопровождающееся характерным жестом вскинутой вверх руки со сжатой в кулак ладонью – всё это однозначно указывает на фашизацию сторонников Александра Лебедева, российского предпринимателя, не самого богатого русского олигарха и почетного гражданина города Алушта.



Такая фашизация, рост популярности националистических идей, поворот к «правым» настроениям, вообще, характерны для современного этапа развития оппозиции в России. Вот и владельцу 39% акций «Новой газеты» пришла охота сменить тактику и политическую ориентацию, видимо, еще и потому, что опора на либеральный электорат до сих пор мало помогала в его продвижении во власть. Думаю, такие «правые перевороты» в мировоззрении произошли во многих умах, рвущихся к власти или пытающихся эту власть удержать. Это видно по тому, как в Москве прошел несколькотысячный «Русский марш» – не где-нибудь в спальном районе, а в шаговой близости от излюбленного места купания ВДВ и под пятóй у церетелевского Петра. «Русский марш» собрал разрозненные, разношерстные «черные» отряды, которые иногда выглядят по скоморошьи, но чаще представляют собой реальную угрозу – штурмовые отряды ненависти, о которых я писала раньше http://heilgard.livejournal.com/41231.html  Похоже, ими обзаводятся как власть предержащие, так и те, кто эту власть только еще собирается взять. Любая политическая деятельность требует больших финансовых вливаний. И попадая на довольствие к крупному бизнесу, нынешние национал-патриоты вынуждены отрабатывать каждую копейку. Их используют в политических играх, с их помощью проводят акции устрашения, стремясь показать противникам, кто в столице или на районе хозяин.

Так и в этот день после «Русского марша» штурмовой отряд неопознанного нанимателя напал на антифашистов, собирающихся на станции метро «Достоевская», чтобы пойти на митинг. Нападающие действовали так же, как и 19 января на станции метро «Арбатская» – тот же почерк, те же цели, на тех же антифашистов и напали. Только 19 января многие антифашисты несли портреты убитой в тот день (2009 г.) Анастасии Бабуровой, гражданки Украины, внештатной корреспондентки «Новой газеты», занимавшейся темой неонацистских группировок в России.

И вот теперь, в ноябре 2012 г., нацистский отряд Александра Лебедева, владельца 39% акций «Новой газеты» шел на «Русском марше» с требованиями освободить столицу России от орд гастарбайтеров и посадить в кресло мэра столицы русского олигарха, бывшего чекиста.

Интересно, как к такой инициативе своего совладельца относится коллектив «Новой газеты», где в свое время работали и убитая Анна Политковская, и Юрий Щекочихин, и многие другие боровшиеся с фашизацией нашей страны люди.

Источник

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Новая политика России
Участников: 34